Назад к списку статей

цветы для золушки

  ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK

Знаки Судьбы
Таня увидела во сне волшебницу из старого фильма про Золушку. Старая добрая сказка... Чёрно-белая фея ласково смотрела Тане в глаза и повторяла: "Не упусти своё счастье!". А потом растаяла, как это и положено во сне. Было рано, даже будильник еще не проснулся, и Тане не хотелось открывать глаза. После сказочного сна на душе было двойственное чувство: уютно, как после просмотра хорошего фильма, и в тоже время какой-то беспокойный сверчок не давал чувству утренней неги полностью раствориться в теле Тани. О чём предупреждала волшебница? Обычно девушка не очень обращала внимание на сны, но этот не шёл из головы.
Завтракая, а потом убирая со стола, Таня всё раздумывала, пыталась понять, о чём именно говорил сон? Пожалуй, впервые девушка задумалась так глубоко о счастье. Что оно для неё? Как многим девушкам её возраста, ей мечталось об яркой жизни, о счастливой семье. Только вчера Таня получила письмо от любимого Димы. Столько ласковых и нежных слов - разве это не счастье? Ему осталось служить ещё год. Всю следующую весну Дима распланировал давно: как вернётся, как они поженятся, потом поедут в Ригу, где раньше жил Дима. В своих письмах он часто рассказывал о Латвии, и Таня уже заочно полюбила те места, где вырос её любимый человек. Но это в будущем, а что же сейчас?
Подмигнув своему отражению в зеркале, Таня заспешила на электричку. Прохладное мартовское утро освежило, но не развеяло мыслей Тани о словах, услышанных во сне. "Может, мне не надо ехать на экскурсию?" - думала Таня. Но она ни разу не была в столице, экскурсию оплатило предприятие по случаю 8 Марта, да и не сидеть же дома в такую прекрасную погоду! Подруги уже ждут, скоро электричка. Ускорив шаг, девушка начала вспоминать, ничего ли она не забыла взять в дорогу?
Прогулка по широким улицам столичного города, бутерброды на скамейке в сквере, очередь за открытками на память о поездке, весёлые разговоры с коллегами - столько впечатлений! Даже картавость экскурсовода не испортила впечатления Тани от города.
Как много увидела и узнала она сегодня! На обратной дороге стук колес электрички и усталость от экскурсий не способствовали разговорам. Кто-то читал газеты, некоторые дремали. Таня смотрела на мелькающие пейзажи за темнеющим окном. Снова она вспомнила сон и, улыбаясь, подумала, что она счастье своё не упустила - какой замечательный день выдался! Но вот только сверчок почему-то снова напомнил о себе.
Ближе к полуночи уставшая, но счастливая от впечатлений подошла Таня к подъезду своего дома. Не успела она достать ключи от своей квартиры, как открылась дверь напротив, где жил сосед Петрович. На пороге появился Петрович с букетом тюльпанов. От неожиданной галантности пожилого соседа Таня улыбнулась. Но слова Петровича стерли улыбку с лица девушки:
- Это тебе от Дмитрия твоего. Сам он не дождался - служба! С полчаса, как уехал, - и вручил тюльпаны Тане.
Всю ночь девушка проплакала. Успокоиться не давали картины перед глазами: грустный Дима на кухне у Петровича, перед ним банка с красными тюльпанами, а в это время Таня - восторженная и счастливая - у очередного архитектурного шедевра, и снова Дима, быстрыми шагами удаляющийся от подъезда Тани в мартовские ранние сумерки...
Под утро, засыпая, девушка вспомнила сон прошлой ночи - вот о чём предупреждала волшебница! Широко раскрыв глаза, девушка вдруг вспомнила, что об экскурсии она узнала, когда в группа была уже набрана, но она уговорила, чтоб её взяли тоже, потом этот загадочный сон. И неспроста это была фея из "Золушки" - сказка же о любви! Как можно было это не понять? Досаду усилило и последнее воспоминание: перед самой поездкой ключ застрял в замке. Тане пришлось с ним повозиться, беспокоясь опоздать на вокзал. Теперь только Таня поняла, что сама Судьба пыталась её остановить, чтоб состоялась встреча с Димой. Их последняя встреча. Это было в 1985 году.
Дмитрий так и не вернулся из Афганистана.

MarSo

Комментарии

  • 25.05.2015 10:44:14 +00:00 Lexoid
    Душераздирающе!
  • 23.01.2015 13:02:36 +00:00 NSosa
    Как здорово что Жизнь Тани подарила любовь, любовь которая пронзает сердце и дарит необыкновннное чувство наполненности. Жаль что так трогично .....
  • 23.01.2015 6:55:30 +00:00
    Прогулка по городу - это сон. А обращение феи - это реальность.... Живём и не понимаем где сон, а где явь. Можно всю жизнь прожить слепым котёнком, а можно и прозреть и Жизнь сама откликнется. Спасибо. Галина. Таня, ты до сегодняшних дней несёшь досаду в душе? Как сложилась твоя жизнь? Я плачу....
  • 22.01.2015 17:02:43 +00:00
    Странное ощущение - как будто что-то очень хочется сказать а что не знаю. . Слезы на глазах...

Оставить Комментарий