Назад к списку статей

научись расставаться с деньгами!

  ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK

Мой работодатель должен мне зарплату за целый год. Сначала он обещал расплатиться, даже расписку написал, что, мол, мамой клянусь, отдам, но на излёте четвертого года общения, бывший шеф даже перестал звонить. Тихо слился, словно и не было никакого долга. Ладно бы он задолжал мне одному, но нас набралась целая компания «обокраденных Шпаков». Некоторые ребята оформили на себя кредит, чтобы выручить шефа, а потом уволились, продолжая выплачивать чужие по факту долги, но на деле, они покупали свой личный опыт. Задорого! Вы ведь платите ВУЗу за обучение, так почему не заплатить за обучение в Школе-Жизни? Суть явления одна, осадочек разный. Вроде как, нас оставили с носом, мы добросовестно работали, а нам не заплатили, какое горе, но с этого места нужно иметь мужество сказать правду самому себе. НИКТО не заставлял работать, как и к ребятам никто не приставлял нож к горлу. Мы САМИ ходили в офис, у каждого были собственные ожидания перспектив. Однако перспективы не осуществились. И если кто-то не оправдал ваших надежд, то вина за это лежит только на вас. Ведь по-хорошему, стоило не получить первую зарплату, и можно было купить этот опыт не задорого, расставшись со скаредой-шефом в тот же месяц, но я протянул год (!). Меня предупреждали, письма присылали, где рассказывали, во что я вляпался, но целый год я надеялся (это были сугубо мои иллюзии), что ситуация выправится, что дела пойдут в гору, что мой начальник меня не обманет. Дела шли в гору... у шефа, а не у меня. Я лишь получал от начальника заряд оптимизма, подпитывающий мои собственные миражи.

И кто, скажете, виноват, в том, что я построил воздушные замки и поверил в них, словно это реальность? Только я сам. А шеф - он просто инструмент для вразумления. И Жизнь поставила его на свое место (чьи-то руки должны ведь вправлять нам мозги), иначе, он бы давно скурвился, подорвал здоровье, почил в бозе. Но нет, жив курилка, приветлив, обходителен, набирает новый штат сотрудников.

Вы все еще сомневаетесь, в справедливости Жизни? А как же разрушать идеализацию тех, кто всего себя отдает работе, кто пашет как вол, ничего не замечая вокруг, кто куёт деньги, пока горячо, не отходя от кассы? Каким способом останавливать бескорыстных трудоголиков и корыстолюбивых сотрудников. И те, и другие - крайности, которые не доводят человека до добра, лишь плодя новые направления в здравоохранении.

Вспомните себя в ситуации, когда вам обещают заплатить, а вы чуете, что не заплатят, а все равно идёте и выручаете шефа, ради ощущения собственной важности, или чтобы вас поставили в пример всему коллективу, или... Конечно, у каждого есть железное оправдание, но это не оправдывает вас в глазах Жизни, потому что ей не нужны загнанные лошади. Глупо полагать, что мы приходим в этот мир работать с 9 до 6, два раза в год ездить в отпуск, чтобы чувствовать там себя человеком (страшно спросить, кем вы себя чувствуете все остальное время года?), или чтобы заработать на счастливую старость (а будет ли она после такого забега?).

Ценность жизни не в количестве денег, и не в статусе, это все приходящее... Сегодня ты губернатор, завтра - обитатель СИЗО. Думал, что сколотил капитал - а он в миг обесценился. Гарантий Жизнь не даёт, но она даст вам всё, что нужно, при одном единственном условии: прежде чем что-то получить, сначала сумей что-то отдать. Научись расставаться с деньгами без обид и сожалений (и с людьми тоже). Не стоит горевать о том, что можно сделать! Деньги можно только сделать, их нельзя заработать.

Поэтому, когда ты выручаешь друга некоторой суммой, готовься к тому, что с деньгами ты расстаёшься навсегда. (Возможно, и с другом тоже). Это было твое решение прийти на выручку, ответить на просьбу нуждающегося, и не жди, что долг тебе обязательно вернут. Существуй по принципу, делай добро и бросай его в воду. Сам ввязался, нечего теперь горевать. Ждать бонусов ты можешь лишь от Жизни. Она возвращает всё сторицей, но при условии искреннего осознания ситуации. Поэтому, переключайтесь на общение с Ней. Надеяться на другого человека, значит, строить воздушные замки и мечтать о том, чего нет. С людьми надо кайфовать, а не делать ставки, как на лошадей. Вы не на ипподроме. Перестаньте жить в иллюзиях, начните общаться с Жизнью и тогда вы увидите: чем больше отдаёшь другим, тем больше получаешь от Неё. Вы становитесь с Жизнью одним целым, играете с ней заодно, и получаете взамен неограниченные возможности. А уж как вы ими распорядитесь, зависит только от вас.

P.S. Мой бывший работодатель преподал мне урок, который обошелся мне в кругленькую сумму. Но я ни о чем не жалею! Да, я купил свой опыт и получил гораздо больше, чем мог себе вообразить. Я получил свободу. А эта категория цены не имеет.

Д.З.

Комментарии

  • 09.09.2016 20:20:21 +00:00 Любантик
    " ради ощущения собственной важности, или чтобы вас поставили в пример всему коллективу, или..."✌Зацепило, тудыть её растудыть( ох, гордынюшка моя...)
  • 09.09.2016 14:53:58 +00:00 Кот0811
    Интересно, информативно и самое главное поучительно!.Благодарю. С уважением, Евгений Щербаков.
  • 07.09.2016 1:15:41 +00:00
    Жизнеутверждающе! Браво.

Оставить Комментарий