Назад к списку статей

мы лицемеры

  ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK

В прошлом году я очень тяжело переживала события на Майдане в Киеве… Душа болела за родину и за народ. Я не понимала почему всё так не справедливо?! Почему воры и убийцы правят, а честные люди, интеллектуалы, студенты и пенсионеры мерзнут за морозе стараясь изменить мир к лучшему? За что нас, украинцев, так гнобят?! Проживая далеко от Украины, я могла помочь не многим, разве что оказывать денежную поддержку и круглосуточно пребывать в чтении новостей, чтобы не упустить ни малейшей детали происходящего. Свое творчество я забросила, единственной темой для разговора был Майдан и ничего другого, а в семье начались ссоры, так как муж с моим мнением не соглашался. В результате - даже у меня в доме "стояли баррикады"!
Три месяца я жила только проблемами Майдана имея четкое представление о том кто прав, кто виноват и как должно быть правильно. Все изменилось когда гостем эфира стала Алиса Толкачева, дизайнер родом из Киева. Тогда я и услышала фразу - каждый народ заслуживает своего правителя. Помню, возмутилась - ничего себе заявочка! Как мы, такие добрые, работящие, щедрые, отзывчивые могли заслужить войну?! Мы, украинцы?! Ответа не было ни у кого, поэтому пришлось включить наблюдателя и проанализировать сказанное, не ударяясь в эмоции.
Посмотрев на ситуацию со стороны, я увидела другую сторону медали. Мы настолько озлоблены, что тратим энергию и время на ненависть к другим людям, на глупости сатириков и перепосты картинок "Путин-Х...ло." Мы двуличные - говорим, "Россия - страна рабов, которая живет в советском болоте", а у самих нет времени навести в родном дворе порядок, где своей грязи по уши и где мы рабы других хозяев! Разве мы не лицемерим, когда со сцены кричим "смерть врагам", а утром молимся за мир? Какой мир, если мы требуем смерти? Мы мстительны - я знала людей, которые надеялись на то, что олимпиада в Сочи сорвется из-за террористического акта! А как же люди - гости, дети, туристы? "Нам их не жалко," был ответ, "они же нас не жалеют". Ища причину во всем и во всех кроме как внутри себя, мы вмешивается в чужую игру и утонули в ненависти. Эта ненависть усадила всех нас, уверенных в своей правоте, на скорый поезд, который без остановок мчит нас к саморазрушению!
Неожиданно, меня будто окатило холодной водой - если все не так как кажется, если разобраться в политике невозможно, если я лично ничего не изменю пока не изменюсь сама, так почему я добровольно участвую в этом, почему остаюсь в этом бешеном поезде?!
У каждого, наверное, есть свое объяснение этой слепой заинтересованности или даже нужде быть пешкой в чужой игре и это нормально, так как у каждого свой способ учиться. Копнув глубже, я нашла ответ для себя лично - менять себя настолько нелегко и даже страшно, что казалось легче в общем потоке поменять целую страну.
После такой откровенности с самой собой пришло понимание и торжественный выход из чужой игры. Я стала свободной, сразу появилось время на личную жизнь, на творчество, на реализацию, на душу!
Однако выход из чужой игры, (к сожалению, или нет, - Жизнь покажет), изменил мои отношения с друзьями. Меньшинство, приняло мое решение окончить "политическую карьеру" с пониманием. Большенство, обвинили в эгоизме и даже предательстве. Так мы еще и лицемеры - с лозунгом 'кто не с нами тот против нас,' требуем свободы слова и равенства для всех.
Ну что ж, если заниматься собой это эгоизм - пусть будет так, я буду нести свое новое звание с гордостью. Да, раньше у меня было больше собеседников и единомышленников. Мы были одна большая семья которая запуталась в собственных иллюзиях. Вне игры нас меньше, я и моя душа, но у нас есть время на НАС, время на то, чтобы быть собой и может быть даже стать лучше.

Виктория

Комментарии

  • 28.09.2015 11:58:29 +00:00 Ирина331
    Да-а, чем дальше от Майдана, тем больше илюзий и ошибочных суждений. Иногда, хоть это и печально, будущее одного человека или целого народа требует стоицизма и героизма. Моя страна, Україна, была под угрозой преступной деятельности кучки вельможных бандитов. Это нужно остановить? А результат скорый или отсроченый зависит от степени готовности всех или части. Так есть и так было. Далеким от украинских реалий нет смысла что-либо объяснять. Не поймут. И не надо. Это наша дорога и Жизнь дает то и тех, что/кто нам нужно. Я хорошо представляю что к чему.
  • 24.02.2015 9:53:34 +00:00 Мила25
    Прочитала твое письмо,Виктория, и порадовалась,что ты сняла шоры с глаз,стала задумываться и искать причино-следственные связи...в жизни ничего не бывает случайного,молодец,ты на правильном пути,а злоба только разьедает человека изнутри.Любви тебе и гармонии с собой и миром.
  • 10.02.2015 9:54:12 +00:00
    Виктория, вы молодец! Вам достаточно было " холодной воды", чтобы осознать и перевернуться, поставить все с головы на ноги. Излишние эмоции,блему или человека ни к чему хорошему не приводит. Идет сращивание, будто переплетение корней, развязать которые очень не легко, иногда приходиться разрубать, но это уже с " кровью", а иногда и с потерей "бойца".
  • 23.01.2015 13:10:22 +00:00 NSosa
    Виктория Вы потрясли меня откроаением. А ведь мы не замечаем когда перестаем жить и начинаем играть в ЖИзНЬ.. УСПЕХА Вам.
  • 23.01.2015 6:23:39 +00:00
    Виктория, спасибо! Я "заигралась" не с Майданом, а со своим мужем. (нам пишут, письмо "Да" новой жизни") Сама Загнала себя в зависимость и во время не очухалась, решила что развод выход, а это бегство. От себя не убежишь. Ты подсказала мне, что освободиться от собственных иллюзий можно, можно наконец-то помириться со своей душой и время Жизни освободить от борьбы. "У нас есть время на НАС" за эту фразу я тебя БЛАГОДАРЮ!!!! Семья получит долгожданный Мир, в которой женщина помириться с собой. Обнимаю. Галина.

Оставить Комментарий