Назад к списку статей

цифры говорят всё

Никто не знает, как она выглядит, сколько ей лет и в какой части света она обитает. Зато все узнают её по звонкому молодому голосу, который вещает из Скайпа в еженедельном онлайн шоу «Цифры говорят все» на портале www.ask314.com

Для большинства слушателей она просто Жанна. Но, похоже, и это имя всего лишь псевдоним, за которым скрывается воистину феноменальная личность. Это первое интервью автора уникального метода интерпретации событий - цифролога Жанны.

Жанна, почему вы так скрытничаете? Никаких фотографий, встреч... Даже это интервью мы записываем по Скайпу.
Поверьте, это не специально. Так сложилось само собой. Еще на этапе разработки системы я старалась повысить объективность того, что помогают понять цифры о тех жизненных ситуациях, в которых оказывается человек. В ходе своих интерпретаций, я говорю жёсткую правду, от которой многие предпочитают убежать или спрятаться, но от этого правда не перестает быть правдой. Как бы духовно не развивался человека, он живет на Земле, в физическом теле и продолжает оставаться человеком. Я - не исключение. Когда происходит частное общение, когда я вижу глаза, наблюдаю за языком тела, я инстинктивно стараюсь быть мягче в формулировках, сглаживаю острые углы, и тем самым, вношу личное отношение. А это недопустимо. Ведь я создавала систему для того, чтобы у людей была возможность взглянуть на мир объективно, минуя досужесть человеческих суждений. Поэтому, когда появился Скайп, я стала активно им пользоваться, чтобы избежать какой-либо ангажированности. Создается уникальная ситуация: я не вижу человека, а он не отвлекается на меня. Мы занимаемся делом, а не думаем про то, кто как выглядит. С тех пор такая форма диалога стала для меня самой привычной, а главное - эффективной. Да и вся концепция Цифрологии - это попытка заставить человека задуматься о чем-то более существенном и главном, нежели знать, кто я, откуда и как выгляжу. Что дают вам эти знания, кроме удовлетворения любопытства? Ничего. Значит, они не столь важны, нежели то, что открывает Цифрология.

Давайте объясним нашим читателям, что такое Цифрология и чем она отличается от астрологии и нумерологии?
Нумерологи, впрочем, как и астрологи, делают себе имя на том, что пытаются предугадать развитие событий, пытаются предостеречь людей от ошибок, навязывают им модель поведения: делай так, не делай эдак. Всего этого нет в Цифрологии. Система создана не для того, чтобы предсказывать будущее, а чтобы каждый смог разобраться, что на самом деле происходит в его судьбе. Честно и откровенно. Ведь по большому счету, будущее зависит от того, какие решения мы принимаем здесь и сейчас. На эти решения влияет столько факторов, что предсказание теряет всякий смысл. О каком будущем можно говорить, когда люди не анализируют свои поступки, не оглядываются назад и не вспоминают, что начудили год, пять, десять лет назад. Наша память коротка. А ведь это и есть причинно-следственные связи, без понимания которых, человек обречен на бессмысленное существование, напоминающее блуждание в тумане. Кто я? В чем мое предназначение? Куда иду? Что выбираю? Зачем? Моя задача как цифролога, распутать хитросплетения прошлого, понять, какие решения привели к тому, что у человека идет негативный ход событий. И только когда приходит понимание, почему судьба сделала крутое пике, вы перестаете относится к этому, как к чему-то ужасно страшному. Вы перестаете бояться перемен, меняете свое отношение к действительности и у вас появляется возможность изменить ситуацию, а не бороться с обстоятельствами. Другими словами, вы получаете ключи от дверей к собственному счастью и действуете осознанно, а не потому, что вам предсказала гадалка или порекомендовал астролог. Вы не пытаетесь повторить чужой опыт, слушая чужие советы, вы начинаете идти своей дорогой, опираясь лишь на личный опыт. С помощью кодов Цифрология позволяет проанализировать любой отрезок судьбы человека и дать объективную оценку причинно-следственных связей. Например, женщина несчастна в браке. Почему-то все думают, что тому причина - появившаяся любовница или охладевшие отношения. Но прежде чем почувствовать себя несчастной, вы ведь помните, когда состоялась свадьба? У события есть дата. Некоторые помнят и день первого знакомства! Потом появляется ребенок. И это тоже определенный день в году. Все эти даты фиксируют наши решения на временной шкале, создавая некую цифровую матрицу, которую я интерпретирую. Собирая личный пазл из дат и событий, цифролог помогает понять, почему Жизнь свела людей в браке, какое предназначение выполняет конкретная пара и отчего женщина несчастна на самом деле.

Выходит, вы работаете лишь с теми событиями, которые произошли и у которых есть дата?
Совершенно верно. Есть событие - есть интерпретация. А будущее всегда вариативно. Пространство вариантов безгранично. И что Жизнь приготовила вам - знает только она. Обмануть судьбу невозможно. Но понимая, что происходит на самом деле, можно сделать самостоятельный выбор и нести за него ответственность, не боясь ничего.

Вы все время используете понятие Жизнь, а не Бог, Творец. Почему?
Многие связывают понятие Бога и Религии, не задумываясь, что институт церкви и вера понятия разные, а подчас, и очень далекие. Чтобы этого не происходило, я использую слово Жизнь, как универсальное объяснение законов Вселенной. Поэтому, когда я говорю - Жизнь справедлива, под этим я понимаю, что каждый человек получает то, что заслуживает. Другое дело, что именно Цифрология может объяснить, почему именно вы заслужили такую судьбу и такое развитие событий.

Как работает Цифролог? Какова его система координат?
В один и тот же день под одной и той же звездой рождаются тысячи людей. Но у всех у них абсолютно непохожие судьбы. Это уже доказано наукой. Но почему так происходит - ответ простой: каждый из них приходит в разные семьи. Система координат цифролога пытается объяснить, что Жизнь хочет сказать персоне тем или иным событием. Ведь у каждого из нас есть индивидуальное, ни на кого не похожее предназначение. Или, говоря проще, задание, выполнить которое, необходимо в данном воплощении. А если вы уперлись и решили рассказать Жизни о своих планах, то не удивляйтесь, если мир оказывает вам сопротивление. Проблема человечества в том, что каждый из нас пытается рассказать Жизни, что для нас хорошо, а что плохо. Мы диктуем ей свои условия, в то время, как мы приходим в этот мир, чтобы услышать, что Жизнь хочет сказать нам, какое поручение следует исполнить, чтобы каждый состоялся как личность.

И чего же хочет Жизнь?
Она хочет одного - чтобы человек максимально реализовался. Кто такие успешные люди? Это личности, которые услышали голос души, поняли кто они, и зачем сюда пришли, и договорились с самой Жизнью. Это те, кто воспользовался подсказками Судьбы и начал действовать в предлагаемых обстоятельствах, а не ждал, пока откроются возможности. Они ведь могут и не открыться. В этом смысле, Цифрология позволяет узнать свои сильные и слабые стороны, понять свою кармическую задачу, призвание и способы реализации. Вы можете проанализировать насколько ваше сегодняшнее положение соответствует тому, что лично вам поручила Жизнь. Цифролог не просит вас одеть чужие ботинки успеха. Чаще всего - это просто не ваш размер. Но именно Цифрология позволяет вам отыскать обувь своего размера, чтобы идти по судьбе успешно и радостно.

Как же вы этого добиваетесь? За счет чего?
Раскрывая перед человеком объективную картину мира, показывая ему смысл ситуаций с точки зрения самой Жизни. Поверьте, это очень интересно и эффективно. Мы каждому показываем персональный участок мироздания, помогаем понять, какие решения повели его по обманчивому пути, в каких иллюзиях он запутался, от решения каких вопросов пытается сбежать. Зато после консультации, когда человек разберется и поймет, что с ним происходит, он начинает по другому смотреть на ситуации. Появляется спокойствие, перестает мучить страх, он начинает видеть возможности даже в том, что его бизнес прогорел. Система координат меняется, как только начинает меняться человек. Ведь Жизнь - это зеркало. Бессмысленно кричать и ругаться на отражение. Проще всего измениться самому, а не менять других, тогда изменится и мир, и отражение. Эту мысль я и пытаюсь донести до людей, интерпретируя даты и события их личной биографии.

Цифролог это профессия или призвание?
Это не профессия, и не призвание - это знание. Знания о том, как устроена Жизнь, по каким законам работает всё в этом мире. Я не учу цифрологии, а помогаю каждому разобраться в его проблемах.

Можно ли определить степень влияния людей друг на друга с помощью дат рождения людей?
Безусловно, именно этим я и занимаюсь, не анализируя одну дату, а принимая во внимание даты рождения окружения, семьи. Мы пришли в этот мир, чтобы познать себя через других людей. Вместо этого, мы начинаем злиться на тех, кто нас обидел, придумываем план мести и т.д. Но если человек контролирует свои эмоции, тогда только через общение с другими можно понять и познать самого себя, разобраться в том, что на самом деле желает твоя душа.

Что значит, контролировать свои эмоции во время общения с другими?
Простой пример, ко мне обратилась девушка, которая переехала в другую страну. Несколько лет она не могла устроится на работу. Работодатели высмеивали ее английский и всячески унижали. Она плакала навзрыд, обвиняя всех и вся. Обиженная на судьбу, девушка обратилась за консультацией. Все даты ее приезда, попыток устройства на работу «кричали» о спутанности нравственных понятий. В попытке докопаться до сути, выясняется, что много лет назад, будучи коренной москвичкой, она точно также относилась ко всем приезжим не москвичам. У Жизни нет понятия давно и вчера. Двадцать лет назад девушка вела себя неправильно. Она забыла об этом, но Жизнь не забыла. Она поместила ее в те же условия, но в другую позицию и в другой стране. И если бы девушка задумалась, и взяла под контроль свои эмоции, вовремя проанализировала возникшие обстоятельства, то, наверняка бы вспомнила о своем поведении в прошлом. Но она жалела себя, ревела белугой, вместо того, чтобы осознать причину, по которой к ней так относятся.

Неужели осознание проблемы приводит к изменению ситуации?
Осознание причинно-следственных связей - это и есть отработка кармы. Сила мысли - самое мощное средство преображения реальности. Вас могут захлестывать любые эмоции, пожалуйста! Но при этом внутри, вы контролируете происходящее. Вы четко понимаете, почему вышли из себя, что именно вас задело, и что Жизнь пытается сказать произошедшим. Ничего не происходит просто так. Случайности - исключены. Понимания и осознавая это, вы растете духовно, происходит внутреннее преображение. Это и выводит вас на новый виток развития.

Расскажите, как вы занялись Цифрологией?
Ответ на этот вопрос вполне предсказуем. В моей судьбе возник вопрос жизни и смерти. Либо умираешь от онкологии, либо понимаешь, как справится с ней без помощи врачей и операций. А пока я разбиралась в себе, поняла, что полученные знания могут помочь и другим. Так постепенно, все это стало складываться в систему, у которой даже названия не было. Прошло 15 лет - и теперь это оформилось в авторский метод, который помогает людям разобраться в себе. У нас появился сайт www.ask314.com, на котором в любое время дня и ночи можно получить ответ на вопрос о своем предназначении, узнать свое число опасности и удачи, выяснить, как выйти на позитивный ход событий. Там можно узнать о причине встречи с тем или иными людьми, понять смысл уроков, которые каждый человек проходит во взаимоотношениях с другими. Каждое воскресенье я бесплатно консультирую людей в нашем онлайн радио шоу «Цифры говорят все». Цифрология не только подарила мне жизнь, но позволила быть собой. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь и точно знаю, в этом мое призвание.

Интервью журналу «Eclectic» Июль, 2014