Назад к списку статей

цифрология, как «персональный крайон» для каждого

встреча Дениса Захарова с Ли Кэрроллом

Я стоял в прихожей и пробегал глазами по корешкам книг, что находились в шкафу. «Что взять почитать в дорогу?». Мне предстоял девятичасовой перелет через Атлантику и я не знал на чём остановиться. В какой-то момент меня привлекло название «Путешествие домой». Я уже потянулся было за книгой, но подумал, довольно странно читать о путешествии домой, если я лечу из дома в Нью-Йорк, и выбрал другую книгу.
Весь полет я не знал куда бы ее закинуть. Скучный, вымученный текст о Зигмунде Фрейде и его пациентах навевал тоску. Я осилил сто страниц и переключился на просмотр фильмов, которые предлагала авиакомпания. Полет не принес ничего необычного.
...Проведя в Нью-Йорке неделю, буквально за пару дней до возвращения в Москву, моя хорошая знакомая, у которой я остановился, на мою просьбу что-нибудь почитать перед сном, принесла мне книгу. Надпись на обложке гласила: «Путешествие домой». Выходит, та самая книга меня все таки настигла! Считайте, догнала. Я не стал противится Судьбе и открыл первую страницу.
Имя Крайон тогда мне ни о чем не говорило, но разобравшись в хитросплетениях литературы, переданной посредством ченнелинга, я понял, что настоящее имя автора - Ли Кэрролл, а Крайоном зовут бестелесную сущность, которая, собственно, контактирует с Ли.
Я вспомнил свой давний опыт личного общения со Стивом Роттером – известным американским ченнелером, который однажды приезжал в Москву. Помню, с каким скепсисом я шел на интервью с ним, подвергая сомнению сам факт возможности прямого контакта с ангелами. (А именно так Стив Роттер себя позиционировал). «Очередной сумасшедший» - думал я, переступая порог гостиницы, в которой остановился Стив. Но, не тут то было. После интервью, надо сказать, довольно интересного, я попросил Стива передать личное послание ангелов мне. Мол, если им есть что сказать, пусть передадут через Стива послание русскому журналисту. И Роттер заговорил, да еще так, что я ахнул.
Не буду вдаваться в личные детали полученного в тот день послания от ангелов, но могу честно признаться, это было сильно. Особенно поразили упомянутые факты, о которых никто, кроме меня и знать не мог, а главное, это меньше всего было похоже на сеанс экстрасенсорики. Передо мной в кресле сидел мужчина и, улыбаясь, рассказывал то, что потом многие годы не оставляло меня в покое. Он ничего не предсказывал, но в его словах было нечто такое, что заставило по-новому взглянуть на свою жизнь и на такое явление, как ченнелинг.
И вот, я держал в руках книгу, автор которой, подобно Стиву Роттеру, был писателем-ченнелером. К тому же, как вы помните, книга, за которой я потянулся, выходя из дома, необычайным образом сама приплыла мне в руки. Я начал читать, погружаясь в потрясающий мир открытий о самом себе.
...Я не стал забирать экземпляр «Путешествия домой» из Нью-Йорка, точно зная, что такая же книга стоит в моем шкафу в прихожей. Но теперь мое время пришло. Вернувшись, я дочитал Крайона и, желая познакомить родственников с этим автором, решил отправить книгу маме. В почтовом отделении меня очень любезно обслужили и заверили, что через 10 дней бандероль окажется у адресата.
Прошло две недели, а книги все не было. Я позвонил маме, но она убеждала, что каждый день проверяет ящик, а бандероли как не было, так и нет. Мама даже обратилась в местное почтовое отделение, пытаясь выяснить не пришла ли ей книга? Безрезультатно.
Ради эксперимента я снова отправил несколько журналов, но они действительно благополучно дошли за 10 дней, а вот Крайон со своим «Путешествием домой» где-то потерялся. Мама его так и не получила.
Миновал месяц и в ящике для писем я нашел извещение, приглашающее меня заглянуть на почту. Каково же было мое удивление, когда мне выдали назад запечатанную бандероль с книгой Крайона. Она вернулась назад, пройдя путь в три тысячи километров, так и не оказавшись в личной библиотеке мамы. Значит, некоторым пока рано знакомиться с этой книгой? Выходит, что так.
Книги вообще, а Крайона в частности, действительно имеют особое свойство приходить к тем, кто готов воспринимать изложенную в них информацию. А кому это не нужно или пока рано, приходят другие книги.
Но это еще не конец истории. Самое интересно ждало меня впереди.
Беседуя со своей знакомой по путешествию с Паоло Коэльо по России (2006), я высказал желание почитать что-нибудь еще из книг Крайона. Татьяна, а именно так звали мою знакомую, продолжая работать в издательстве «София», откликнулась на мою просьбу. Она пообещала, что завтра курьер доставит несколько новых книг этой серии. Я поблагодарил и вслух озвучил то, о чем мечтал с того самого момента, как прочитал «Путешествие домой».
- Знаешь, а у меня есть несколько своих вопросов к Крайону. Я бы пообщался с Ли Кэрролом, будь у меня такая возможность.
- Это можно устроить, - вполне серьезно ответила Татьяна, - Ли Кэрролл в мае будет в Москве и ты сможешь задать свои вопросы.
Я не верил ушам. Неужели сам Крайон назначил мне встречу? Правда, я тут же вспомнил, что с 20 мая по 4 июня 2012 года планирую находиться в Берлине. «Только бы визит Кэрролла не пришелся на эти даты» - взмолился я. Татьяна заглянула в график. Оказалось, что в момент, когда я уезжаю из Москвы, писатель-ченнелер сюда только приезжает. Я уже приготовился, чтобы произнести философскую сентенцию о том, что «видимо мне пока рано встречаться с сущностью по имени Крайон», но Таня меня опередила.
- Ты знаешь, 19 мая у Ли Кэрролла будет свободный день. Я могу договориться на эту дату. Тебя устроит?
Я ликовал. Вот это да! 19 число меня очень устраивало. Я даже заглянул в лунный календарь и выяснил, что день выпадает на шестнадцатые лунные сутки - день мозгового штурма, когда можно понять, как и чем заниматься в ближайшее время. День благоприятствует различного рода озарениям и ноу-хау. Разве от такого можно отказаться?
Все четыре месяца ожидания встречи с каналом Крайона, я составлял личные вопросы, продолжая сшивать лоскутное одеяло понимания мира. Новые знакомства, путешествия, встречи – все это, словно кусочки большой мозаики, собирались в целостную картину понимания мира и его устройства. Я даже решил сделать документальный фильм о том, как меняется мир сегодня и видеоинтервью с Ли Кэрроллом стало бы отличным дополнением.
Обратившись к своим коллегам по телевизионному цеху за помощью, я несколько дней подряд объяснял им концепцию фильма, рассказал свою историю в контексте знакомства с цифрологией и книгами Крайона. В общем, очень заинтересовал их и быстро получил согласие мне помочь. Телевидение было их семейным бизнесом, но сейчас они отошли от дел, зато у них остались камеры, магнитофоны, в общем, всё то, что нужно для создания полноценного фильма. А главное, они загорелись идеей так, что даже не заикнулись о деньгах.
Но уже накануне интервью с Ли, вдруг выяснилось, что водитель не может нас отвезти на место съемки, в виду срочных дел, оператор (он же и режиссер) не имеет кассет, да и меня опять попросили повторить концепцию проекта. Я удивился, но вывод сделал правильный: жизнь показала ошибку в выборе партнеров.
Я не стал расстраиваться, что видеозапись не состоится. Ведь у меня есть диктофон, и свидетельство встречи с каналом Крайона, все равно останется на пленке.
Утром 19 мая я приехал в корпус Альфа гостиницы «Измайлово». Только сейчас я понимаю, что начало моего нового пути ознаменовалось первой буквой греческого алфавита. Тогда я этому не придал значения. Выбрав место в холле отеля, я поджидал Татьяну из издательства «София», которая согласилась представить меня каналу Крайона. Потом к нам присоединилась Елена Брежнева, представляющая интересы Ли в России.
Мне пришлось тут же придумать версию с автомобильной аварией, чтобы объяснить отсутствие съемочной группы, которую я уже заявил. Оказалось, что сам Ли Кэрролл не очень то хотел сниматься. Он перенес операцию на правом глазе и считал, что объектив камеры это тоже заметит. Он несколько смущался.
Ровно в полдень Ли Кэрролл появился и поприветствовал меня. В этот момент я мысленно поблагодарил Крайона за возможность подобной встречи. Ли вдруг сам заговорил о том, что отсутствие группы с видеокамерой свидетельствует, что я выбрал не тех людей. Наша синхронистичность в интерпретации знаков показала, что цифрологический взгляд на мир - это «персональный Крайон» для каждого, кто захочет понять голос Вселенной.
Усевшись друг напротив друга, мы начали беседу.

Вы помните свою первую «встречу» с Крайоном?

- Я сам инженер и ченнелинг - не то, чем я хотел заниматься. Мне было больше сорока, я успешно занимался бизнесом, когда однажды жена предложила посетить экстрасенса. Я не хотел идти. Но это был подарок ей на день рождения. И вот я сел перед медиумом, включил диктофон, и начался сеанс. Признаться честно, а я ни на что не обращал внимания, мне было наплевать. Прошло три года, жена отводит меня уже к другому экстрасенсу. Я снова не хотел идти, но взяв диктофон, сказал: «Ладно, пошли». Все это было сделано в большей степени для жены, потому что я смотрел на такой опыт, как на глупые эзотерические вещи. Впоследствии, когда я прослушал запись, сделанную на втором сеансе, я нашел нечто интересное. Медиум сказал, что мастер по имени Крайон хочет поговорить со мной. Я вспомнил, что три года назад уже слышал это имя. Я ведь инженер и работаю с загадками! (смеется) Мне нужно было распутать это странное совпадение. Я нашел старую кассету и прослушал ее от начала до конца. Выясниллось, что в первый раз мне было сказано тоже самое. «С тобой хочет поговорить Крайон». Два человека с разницей в три года говорят одно и тоже утверждение, упоминая имя Крайона о котором никто раньше не слышал. Я не мог это оставить. Сел в удобное кресло, и сказал, ну ладно, если ты там – говори! Я не получил слова, я не получил картинки, я получил эмоции. Я получил невероятное и страстное ощущение любви. Мне было стыдно из-за того, что будучи мужчиной, я сидел и плакал. И это был мой первый опыт ченнелинга. Тогда я сказал, кто бы ты там не был, я не хочу, чтобы меня контролировали, я не хочу, чтобы ты нажимал на мои эмоциональные кнопочки. Еще три года у меня ушло на осознание того, что меня не контролировали, а открывали, с большой любовью и уважением. Очень медленно я начал получать послания, которые очень сильно отличаются от того, что я получаю сейчас. Сегодня я могу сесть в кресло и мысленно «говорить» с Крайоном. Тогда, когда контакт только устанавливался, я неврничал, чувствовал себя смешным и необычным, потому что 48 лет своей жизни с каналами имел дело разве что в своем телевизоре, а тут такое. Мне постоянно говорилось, что я должен просто сидеть и записывать, не выражая недовольства по поводу полученных текстов и не беспокоясь о том, что скажут другие. Так началось мое путешествие. Я обычно не даю интервью для СМИ, потому что ченнелинг выглядит странной вещью и люди обычно смеются над этим, потому что не понимают как такое может быть, а журналистам, в частности, просто нужна история о феномене.

Вы спрашивали у Крайона, почему выбрали именно вас?

- Я спросил о двух вещах, почему я, и почему именно тогда, когда мне уже за сорок? Было бы лучше, если бы мне было 26. У меня было бы столько энергии. Но Крайон ответил, что мне нужно было пройти четыре декады мудрости, чтобы покончить со всеми вещами, которые обычно делают молодые: семья, образование, карьера... чтобы не отрабатывать земные уроки выживания. Также Крайон сказал, что возраст имеет отношение к энергии. И я действительно ощутил это. Если честно, в моей жизни никогда не было столько энергии, как сейчас.

Как вы ощущаете себя в роли современного Моисея?

- Стыдно, но я себя таковым не чувствую. Я обычный, как и все остальные. Я не чувствую себя каким-то особым. Я знаю, что люди хотят чтобы я чувствовал. Я поистине не чувствую, что я делаю что-то, что отличается от того, что делают люди. Но я делаю это уже 21 год. Вышло 15 книг, но я по-прежнему просто парень, которому нравится ходить в кино, развлекаться, узнавать новое.

Начав ченнелинг, наверняка вы столкнулись с необходимостью изменить круг общения, круг повседневных привычек... Сложно ли было «рубить концы», отказываясь от образа жизни, к которому вы привыкли?

- Процесс был таким медленным, что я даже не могу осознать какие-то жертвы, которые я принес в связи с началом ченелинга. Знаете, когда вещи происходят постепенно, есть период, когда вдруг остановишься и посмотришь назад, а прежних друзей рядом нет. Тогда говоришь сам себе: «ну, понятно, что произошло». Я очень упрямый человек, нужно многое, чтобы мое внимание было обращено на что-то. Крайону понадобился не один год, чтобы я обратил на него внимание. Сейчас, встречаясь с новыми ченнелерами, я стараюсь учить их чувствовать, что все нормально, что они не сошли с ума. Просто на понимание данного процесса людям нужно больше времени, чем обычно. Но я очень нормальный. (улыбается) Правда нормальный.

Как вы регулируете свои планы: куда ехать, где проводить ченнелинг?

- Я очень быстро научился позволять синхронистичности происходить в моей жизни. Вместо того, чтобы с силой давить на ситуации, я их отпускаю. И тогда начинаются встречи, книги, семинары. По сей день я не планирую свои встречи. Я жду, что кто-то придет ко мне сам. Так, например, мы познакомились с Еленой Брежневой в 2004 году. Она пришла на семинар, который я проводил в Лас-Вегасе и сказала, почему бы тебе в Россию не съездить? Мы посмеялись, но потом решили провести ченнелинг в Москве. И так происходит со многими странами. Я так работаю, я так живу.

В работе вы используете нумерологию, что именно она помогает вам понять?

- Я всегда чувствовал энергию в цифрах. Но не верил, что она имеет отношение к нашей жизни и не допускал, что цифры могут что-то менять. За последние пять лет моя уверенность пошатнулась. В США у меня появилась женщина, которая работает со мной в качестве нумеролога. Она изучала древнюю тибетскую нумерологию, которая отличается от того, что есть сегодня. Она, конечно, потратила на меня много времени, чтобы помочь мне понять, чему я должен научить людей. Для меня это было очень важным моментом. Цифры рассказывают тебе историю, но они не контролируют нашу жизнь, они помогают выяснить цель, проясняют то, что у тебя происходит на данном этапе жизни. Кстати, когда мы приехали в Москву (18.05.2011), нам дали 9 номеров и когда мы сложили все номера, то получили нумерологическую энергию каждой комнаты и людей, проживающих в ней, так интересно все разворачивается. (улыбается) Просто ты смотришь и видишь в этом историю происходящего. Я понимаю, через что члены моей команды проходят, и цифры все это показывают.

Как вы считаете, нумерология это тоже канал ченелинга?

- Я уверен, что изначально информацию про нумерологию была получена в виде ченнелинга. Это очень древняя система, которая прекрасно работает на благо людей.

Пользуетесь ли вы услугами нумеролога, когда отправляетесь в дальний путь?

- Я уверен, те даты, в которые я путешествую, очень синхронистично сконструированы. Путешествуя, я еще ни разу не пропустил ни одной встречи. Самолеты, поезда – все было прекрасно. Единственный раз, после того, как мне сделали операцию на левом глазе, я отменил личный визит в Ригу, но мы все равно провели семинар посредством скайпа. Все равно я выполнил свою задачу. Ни погода, ни мировые события меня никогда не останавливали. Но я не подчиняю свои планы целиком нумерологии.

В своих книгах, вы часто пользуетесь принципом «не думай как человек», объясните, что все таки это значит?

- Это одна из самых сложных тем и самых главных вещей, которые я пытаюсь донести до людей. У всех у нас есть предвзятые мнения, относительно того, кто мы, кто такой Бог, как работают некоторые вещи во Вселенной. У меня даже есть двухчасовая лекция на которой я людей провожу через стереотипы, которые сидят у нас в голове, а в конце, это очень смешно происходит, люди вдруг говорят: «Да-а, точно, как мы этого раньше не замечали?» Нам очень сложно отследить момент, когда наши предрассудки сознаются таковыми. Судите сами, почти все, что мы делаем как люди, мы экстраполируем на Бога, приписывая ему человеческие свойства и качества. Мы сделали из Бога суперчеловека, у которого есть плохие и хорошие ангелы, собственное воинство и т.д., но ребята, мы же говорим о Творце Вселенной, который создал все из любви. Как тогда он может одних любить, а других наказывать? Когда люди снимают с полок сознания то, что они сами туда повесили, предрассудки, годами сложенные стереотипы – происходит чудо. Вы начинаете смотреть на мир другими глазами. Не думать как человек – об этом я стараюсь рассказать через лекции и книги.

Крайон говорит, что приобретая новые качества энергии, люди будут просыпаться в три часа ночи, не понимая что происходит. Будят ли вас в это время до сих пор?

- Похоже, что три часа ночи любимое время для духа. Я с большим количеством людей говорил об этом. Три часа ночи такое время, когда человек наиболее раскрыт и спокоен. И это время, когда дух может говорить с нами. Поэтому мы просыпаемся и озираясь по сторонам, говорим, что не так? О чем я должен побеспокоится? Это тоже часть наших предрассудков, вместо того, чтобы сказать – Ок, все хорошо, работайте со мной, мы начинаем волноваться. Но тут нет повода для страха.

Почему людям удобней бояться конца света, нежели начать что-то менять в своей жизни прямо сейчас?

- Я сам желаю найти ответ на это и думаю, что именно страх является ключом к разгадке. Люди любят драмы. Включишь новости – никто не скажет сколько замечательных вещей произошло сегодня, это никто не хочет слушать. Все желают узнать истории про каннибалов, революционные перевороты, конец света. Это человеческая природа, и я думаю, она меняется. Когда ты боишься – ты легко управляем. Наши страхи отключают сознание, заставляя вести себя неадекватно. Люди балансируют в разных состояниях страха, им это очень нравится. Знаете, это как ребенок, который сидит рядом с вами в автомобиле и все время балуется, провоцируя: посмотри на меня, обрати внимание, побеспокойся, все ли со мной хорошо? Так и страх, он все время просит подпитки наших эмоций – в том числе и из сообщений про конец света. До начала моего общения с Крайоном, этот ребенок сидел у меня на коленях. Сейчас он перебрался на заднее сидение автомобиля, заставляя лишь изредка проверять, все ли в порядке? (смеется).

Всех интересует дата - 2012 год. Ставит ли Крайон какие-то сроки?

- Да, это теже самые сроки, в которых мы с вами находимся. Но галактический настрой 2012 года имеет отношение к колебанию Земли. Происходит галактическое выравнивание, событие, которое длилось в общей сложности 26 тыс. лет и сейчас подходит к своему завершению. 2012 год – лишь рубеж в процессе духовных изменений, которые давно идут на Планете. Если вы посмотрите на эзотерику майя, то увидите, что они говорят о переходе, который займет в общей сложности 36 лет. С учетом информации, полученной от Крайона, 17 лет назад мы вошли в этот переход, а с 2012 года начнут отсчет следующие 17 лет, которые приведут нас не только к изменениям в погоде, но и к изменениям в нашем сознании, к перемене взгляда на мир и вселенную. Другими словами, грядет эпоха просветления – самое лучшее, что только может ожидать человечество!
Оглянитесь назад, посмотрите, что произошло за эти 17 лет? С карты исчезли целые империи. Нет СССР, меняется устройство Ливии, Сирии, режимы, которые считались непоколебимыми. Все эти вещи произошли совершенно неожиданно для большинства населения. В картах Крайона такие времена соответствуют карте Джокера.
Мой отец, умиря, сказал мне, - мы не выживем. Силы слишком не равны. Это он говорил о противостоянии СССР и США. Я еще помню времена, когда в школе нас учили правилам безопасности. Как надо прятаться под стол в случае ядерного взрыва. Холодная война, казалась не кончится никогда –и вдруг в один момент все это исчезло. При этом не было никакой революции, не было массовых смертей. Было и исчезло. Когда я приехал в Россию впервые, главное, что я сделал, поговорил с русским моего возраста. Я спросил, какого это было для вас? Он мне рассказал тоже самое, их тоже учили надевать противогазы и прятаться в бункерах. А теперь мы сидим и разговариваем друг с другом. Помню я спросил моего русского собеседника, о чем он мечтает? Он сказал, чтобы были хорошие школы, больницы, дома.. такие же желания, как и у нас, американцев. Когда ты перестаешь видеть во всех врага и перестаешь бояться угроз, приходит понимание, что все это сделали мы! Это мы трансформировали свое сознание, чтобы больше не бояться и не противостоять друг другу. Я говорю об этом особенно часто в России. Американцы и русские прошли через такое, что никто не мог предсказать – ни Нострадамус, никто. И в Писании этого нет. И это стало самым большим событием на Планете.

Являясь каналом Крайона долгие годы, как определить, где заканчиваются мысли Ли Кэрролла и начинаются слова Крайона?

- Уже много много лет не существует четкой линии раздела. Все смешанно. Крайон говорит, что именно об этом состоянии учили древние. Наше «высшее Я», всегда должно быть открыто общению с духовными сущностями. Всегда. И тогда придут ответы на самые важные вопросы. Человек не должен закрываться как ракушка и носить непроницаемую маску безразличия. Это непросто, потому что мы живем в обществе, сталкиваемся с проблемами общения, решаем вопросы своего финансового благополучия, но это не мешает каждому задуматься и позволить своему эго уйти на какое-то время, чтобы получить ощущение «высшего Я» и не думать как человек.

Что вы порекомендуете людям, которые проходят сложные уроки жизни. Как вести себя в экстремальных ситуациях?

- Я много раз испытывал экстремальные ситуации на себе и есть много способов с ними справляться. Один из способ – это принимать жизнь и то, что она тебе дает. Но если, к примеру, вы получаете звонок, от которого у вас дыхание останавливается, первое, что делаю я, это начинаю глубоко дышать. Сначала надо обогатить кислородом свою систему, тогда мозг начинает лучше работать. Нельзя позволить нашему страху дойти до сознания. Ты можешь остановить его до того, как он начнет «гулять» по всему организму. Глубокое дыхание помогает с этим справится. Кому-то отлично помогают молитвы, мантры, какие-то вещи, которые вы понимаете привычно лучше.

Вам сейчас легче работать с людьми, чем 20 лет назад?

- Конечно, легче, потому что у меня появилось больше сострадания к вещам, которые я раньше не понимал. Теперь я вижу культуры более целостно. Мне легче, потому что я вижу больше и знаю больше чем раньше, и это мне помогает в моих ченнеленгах. Я понял, что все мы очень разные относительно того, как нас воспитали родители, в каких культурах мы выросли, что является для нас правильным и неправильным. Нужно избавляться от прежних представлений, прежде чем двигаться дальше на пути просветления.
Я действительно чувствую, что обычные люди начали больше открываться, чем это было раньше. Я также чувствую, что русская культура более открытая, чем люди привыкли считать. Если взглянуть на вашу историю, можно заметить очень метафизические вещи. Происходит «переоткрытие» древних знаний. Америка молодое государство, у которого нет истории, а значит нам нечего переоткрывать. У нас все новое. Это не касается России. Здесь совершенно другая энергия, здесь много старых душ.

Как после выступления в ООН изменилось отношение к вам сильных мира сего?

- Я семь раз выступал для сотрудников ООН, но ощущения перемен я не заметил. Там очень старая энергия, которая прилипает словно клей. Но я не отчаиваюсь и продолжаю туда ездить и выступать.

Денис Захаров